Pos

Menampilkan postingan dari 2013

Circle of Light Gua Pampang

Gambar
Tahun baru islam,dirayakan dengan cara yg unik.bener2 unik karena trip yg semula direncanakan mau kemping di Pulau daerah Muara Badak ternyata diganti dengan trip yg oke banget.daku ditawarin ikut trekking ke air terjun berambai dan Gua Batu kapur Pampang bersama pasukan eSBe.     sapa ga ngiler coba,ngiler juga horor alx bener2 belum pernah ikut caving.tapi sapa takutlah!the show must go on!dengan berbekal deskripsi menakutkan tentang gua yg mau didatangi itu sempit,gelap,basah dan berlumpur oleh anggota eSBe yg udah pernah kesana. malam selasa yang diguyur hujan deras sepanjang malam hingga subuh.untungnya sempat beli headlamp di Counter Eiger Mall Mesra Indah.     malamnya packing,masukin botol air minum 1,5lt,kotak makanan,headlamp,plester luka,gadget,sapu tangan dan kaos kaki.selasa pagi ngumpul di Indomaret sempaja.adegan saling tunggu menunggu hingga menghabiskan waktu 1,5jam akhirnya tim motor alias tim evakuasi berangkat juga.tim sepeda udah duluan berangka…

Miracles on September In Martapura - Banjar Baru - Banjarmasin

Gambar
Kamis jam 12 siang 19 september 2013.    Ditengah hari yg panas badai membahana di Kota Samarinda,daku diantar ojeg setia tapi komersil banget(adikku) ke terminal Banjar di samarinda seberang.sesampainya di Pool Bus Pulau Indah rute samarinda-Banjarmasin,langsung deh mau pesen ticket Bus Ac yg brngkatx paling cepat.      Ternyata...apesss...Jadwal Bus Ac berangkatx jam 5 sore.ada bus banjar yg mau berangkat setengah jam lagi tapi Non AC.daku pun bertanya,kalo bus non Ac itu kira2 sampai di banjarbaru jam berapa?!dan dijawab supirnya skitar jam 6 atau jam 7 pagi.setelah ditimbang&diukur akhirnya diputuskan,daku berusaha bertahan naik bus Non Ac demi bisa sampai banjar baru sama2 Firman yang juga diperkirakan sampai di banjarbaru subuh.     Ternyata....siaaaaal...bis banjar-nya lelet!kebanyakan berhenti nunggu penumpang dan sempat mesin macet 1jam lebih di Matraman(sebelum martapura) hingga akhirnya,Jam 10 daku baru sampai di Banjarbaru,hikmahnya adalah,daku jadi Hapa…

#savesharks #savewhales #saveturtles

Gambar
Tahu kah kalian jenis-jenis binatang langka?
Pernahkah kalian melihatnya secara langsung?
Pernahkah kalian ikut mencicipi dagingnya?
Pernahkah kalian menggunakan aksesori/souvenir dari bagian tubuh binatang langka?
    Sungguh...pertanyaan yg datang bertubi-tubi bagaikan tetesan hujan yang datangnya keroyokan.terinspirasi dari tayangan Animal Planet dan National Geographic yg mana saya tak bisa hidup tanpa menontonnya.sungguh!!!sebut saja gerakan save shark yg diusung para kru jejak petualang dan dive magazine asuhan mba Riyanni Djangkaru.mereka mengkampanyekan selamatkan Hiu dari daftar menu restoran seperti bakso hiu atau sup sirip Hiu.      Mengapa Hiu di buru?jelas!karena Hiu memiliki Nilai Ekonomis tinggi.daging Hiu dipercaya sangat baik untuk kesehatan terutama untuk kecantikan.sel telur Hiu atau yg disebut kaviar adalah makanan termahal didunia meski di Indonesia kurang eksis(ya eyalah,mehong gitu).bahkan di Indonesia,terutama di Bali,Lombok,dan beberapa kota be…

30 Jam bertualang di Banjar Baru

Gambar
Sabtu,tanggal lupa,Februari 2013. 
     Sesuai janji,aku bakal gantian mau nyambangin(kek penjara ajeh ye hohoho)anak-anak rempong.setelah sebelumnya,zacki dah bertamu duluan ke kota Samarinda selama 3hari.yah...dimulailah petualanganku ke banjar,dengan tujuan trip lepas kangen ma pasukan rempong dgn destinasi wisata yg ga biasa.jadi,aku berangkat ke terminal bus banjar dengan tiket bus Pulau Indah full Ac ditangan. aku dah pesan tiketnya 2 hari sebelum kberangkatan dengan harga Rp.155.000,- berangkat jam 5 sore.jam 3 berangkat dari rumah dengan diantar adik,biasalah...setelan AngGun lagi...Anak Gunung maksudnya hohoho.bawa carrier+sleeping bag+tranggia udah jadi barang wajib dibawa setiap ngetrip.lagian kali ini agendanya ngeCamp di pulau Pinus 2 Waduk Riam Kanan. jam 5 tenggg...penumpang dipersilahkan menunggu didalam Bus.aku duduk dijejeran kursi depan bersama seorang Ibu yg ramah dan baik hati.untungnya sebelum naik bus tadi,aku sempat makan bakso yg biasa mangkal di termila.apesny…